当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

宁德市市场监管局:组织党员“E报到” 共创美丽文明街区

来源:机关党委 发布时间: 2022-08-04 09:12
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  “尊敬的商户,您好,这是您的电动自行车吗?这里不能停,要停放到白线内……”。7月18日,宁德市市场监管局党员志愿者在仕林东湖小区开展文明劝导。

    为推进美丽社区、平安社区建设,打造美丽文明街区。宁德市市场监管局根据共建协议,自7月18日起,与大门山社区联合定于每周二上午,开展以“崇德有礼  大美宁德 ”为主题的城乡环境卫生整治志愿服务活动。

  该局认真落实社区网格化管理机制和党员“双报到”制度,组织党员志愿者深入仕林东湖、琴海豪庭等住宅小区,向沿街商铺经营户及市民发放《宁德市“提升文明素质 争做文明市民”倡议书》《宁德市2022年文明城市知识、市民应知应会知识》,宣传社会主义核心价值观、创城文明礼仪知识、“八不”行为规范以及市民文明公约等,并动员联合居民群众及时清理周边垃圾,引导商户落实“门前三包”、文明诚信经营,做到垃圾分类不落地、电动车不乱停乱放,打造美丽、平安、文明街区。

  据悉,该局110多名党员主动登录“E报到”,到共建社区和居住地社区报到,积极参加社区组织的各类志愿服务活动,自“E报到”以来,共参与活动60多人次。

附件下载: