当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

省特检院宁德分院党支部开展“追忆来时路,喜迎二十大”主题党日活动

来源:省特检院宁德分院 发布时间: 2022-08-04 09:13
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为进一步抓实对党忠诚教育活动,持续深化主题党日活动。7月29日下午,省特检院宁德分院党支部组织全体党员前往蕉城区桃花溪红色教育基地开展“追忆来时路,喜迎二十大”主题党日活动,瞻仰红色纪念场馆,传承红色基因,赓续红色血脉。

  1934年9月,闽东特委将闽东红军独立第二团和十三团会合成立闽东独立师。经过艰苦的三年游击战,1937年底,闽东红军在桃花溪村集结点编,在石堂整训,后来转到屏南县棠口待命。1938年初,奔赴抗日前线,此后,这支部队在抗日战争和解放战争中不断发展,屡立战功,创下丰功伟业,被誉为铁军。

  历史的烽烟渐渐散去,循着革命先辈的足迹,党支部组织党员们来到支提山华严寺前的中国工农红军闽东独立师成立地纪念园,走进闽东独立师北上抗日整编集结地— —桃花溪村等闽东红军诞生地,通过丰富的文字记载、图片影像资料和珍贵的革命文物,追忆那段艰难且辉煌的革命历程,缅怀革命先辈,接受了一次革命洗礼。大家表示要继续学习百年党史传承革命精神,汲取奋进力量,履行职责使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: