当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

深入农贸市场 护航食品安全

来源:食品安全协调科 发布时间: 2022-09-08 16:40
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  9月7日上午,宁德市市场监管局在幸福里农贸市场组织开展食品安全宣传周进市场活动,借助市场人流量大的优势,积极宣传普及食品科普知识和相关法律法规,力求能让更多的市民了解并参与食品安全工作。

  活动现场在市场出口处设立咨询台、张贴横幅,向来往市民以及市场经营业户发放科普宣传手册,耐心地向市民普及食品安全科普知识,为市民讲解如何辨别保健食品、如何辨识注水肉、如何去除蔬菜中农药残留等常识,详细讲解了科学饮食的重要性,提醒市民提高食品安全风险意识。同时开展“你送我检”活动,为市民提供现场快检,活动发放宣传手册100余本,接受现场咨询40余人次,快检各类蔬菜10批次,检测结果全部合格(检验结果均通过短信的形式反馈市民)。

  本次活动,以食品安全宣传周为契机,进一步深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,推进“文明街区”,共享食品安全成果,坚决守住食品安全底线,全力保障全域全年食品安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

附件下载: