当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

护航舌尖安全 共度团圆佳节——柘荣县市场监督管理局开展中秋节前食品安全专项检查

来源:柘荣县市场监管局 发布时间: 2022-09-09 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  中秋节佳节将至,为确保广大人民群众“舌尖上的安全”,切实维护节日期间市场秩序,柘荣县市场监管局深入开展节前食品安全检查。

  此次专项检查,主要对节日消费较集中的超市、市场等场所经销的月饼、海鲜、肉制品、禽蛋制品等食品品种进行检查,重点检查经营主体证照资质、明码标价、进货查验制度、月饼及包装等行为是否合法。同时督促经营主体落实依规索证索票,注意排查过期食品,指导经营者保持食品加工场所清洁卫生。截至目前,共出动执法检查人员42人次,检查食品经营者121户次。同时我局对有销售月饼的超市、糕饼店进行抽检,共9批次,结果均合格。

  民以食为先,食以安为先。柘荣县市场监督管理局提醒广大消费者,要前往证照齐全的门店、商超购买节日食品,并保留好相关购物凭证。如遇食品安全问题,及时拨打投诉举报电话,维护自身合法权益。

附件下载: