当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

古田县召开2022年“双打”工作暨食品安全形势分析会

来源:古田县市场监管局 发布时间: 2022-09-09 16:25
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  9月7日上午,古田县召开2022年“双打”工作暨食品安全形势分析会,分析“双打”及食品安全监管工作形势,统筹推进“双打”和食品安全监管工作。古田县人民政府副县长李锦亮出席并讲话,会议由县双打办主任、县食安办主任、县市场监管局局长黄东曦主持,各乡镇街道、有关部门负责人共40余人参加会议。

  会上,黄东曦局长传达全国、全省“双打”工作会议精神,通报今年来我县“双打”工作及食品安全工作情况,部署下一阶段工作重点。县公安局、农业农村局有关负责人汇报本部门“双打”及食品安全监管工作开展情况。

  李锦亮副县长肯定了我县“双打”及食品安全工作成效,并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全、加强知识产权保护和打击侵权假冒工作的一系列重要指示精神,坚持统筹发展和安全,进一步完善工作机制,进一步落实党政同责,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感。要把握工作主动性和前瞻性,增强做好食品安全和“双打”工作的自觉性,充分运用风险研判结果,强化对重点问题、重点品种、重点环节的监管,加强各类市场主体的摸底排查,建立动态监管台账。要坚持问题导向,对考核难点、失分点做好分析,找准关键,落实整改,确保工作见成效。要以开展各类专项行动为抓手,持续加强重点产品领域监管,坚决打击各类侵权假冒违法犯罪行为;持续加强重点场所重点区域食品安全监管,筑牢食品安全底线。要牢固树立质量第一、安全第一的理念,强力推进示范创建,切实发挥示范引领,带动辐射作用。要建立健全食品安全保障机制,强化部门联动和信息沟通,整合执法资源,提升打击违法行为的整体合力。对于存在的监管难点要加强工作统筹,注重方式方法,持续保持高压态势,逐项攻坚,切实消除风险隐患。

附件下载: