当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

古田县市场监管局联合县公安局交警大队集中约谈摩托车、电动车经营户

来源:古田县市场监管局 发布时间: 2022-09-09 16:26
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为进一步规范摩托车、电动车销售和使用管理,2022年9月7日上午,古田县市场监管局联合县公安局交警大队在交警大队会议室召开辖区摩托车、电动车行业集中约谈会。县市场监管局、县公安局交警大队有关负责人及辖区20多家摩托车、电动车经营单位参加会议。到会经营单位签署《摩托车、电动车经营承诺书》,《承诺书》涵盖了“不销售无相关标准、无CCC认证证书的电动自行车;不从事拼装、加装、改装电动车经营性活动;摩托车、电动车推行带牌销售”等多项内容。

  会议对电动自行车相关技术标准、3C认证、注册登记和带牌销售等有关政策规定进行详细宣贯解读,并详细地讲解了最新出台的《宁德市电动自行车管理条例》。

  会议强调,各摩托车、电动车经营单位要销售符合《电动自行车安全技术规范》的电动自行车,从源头上切断不合格产品流入市场渠道,做好日常信息公示,建立完善进、销台账;要增强法律和主体意识,切实履行安全主体责任,规范自身经营行为,严守安全红线、法律底线,做到诚信、守法经营。

附件下载: