当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

宁德市市场监管局开展“我们的节日•中秋”主题活动

来源:办公室、机关党委 发布时间: 2022-09-14 08:37
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为弘扬中华民族传统文化,丰富干部职工精神文化生活,营造良好文明单位创建氛围,9月9日,宁德市市场监管局与东侨开发区市场监管局、宁德市产品质量检验所联合开展2022年“强国复兴有我、争做文明市民”为主题的我们的节日·中秋活动,活动包含了博饼、套圈圈、做月饼等多项内容。

  骰子声响,欢喜开场。位于大厅右侧的博饼区,干部职工围着两只“叮叮当当”作响的大碗,时不时爆出阵阵喝彩,大家伙的脸上都满溢着笑容,手上都收获了或多或少的彩头。

  在大厅的左侧,“套圈圈”趣味活动好戏也一同上演。在工作人员的引导下大家依次排队套圈,只见套圈像风一样飞快地抛出,在欢呼声中,有的一圈套中,也有的与物品擦肩而过……

  吃月饼是中秋节不可或缺的一个环节。大厅中间的制作冰皮月饼区,在面点老师指导下,大家戴手套、取面团、放馅料、搓圆压扁……一气呵成。在欢声笑语中,一枚枚精致的月饼呈现在大家眼前,体验不一样的中秋氛围。

  活动中,还开展了“崇德有礼,大美宁德”主题教育,向干部职工分发“提升文明素质、争做文明市民”倡议书,号召大家在上网、交通、旅游等活动中,争做文明市民,展现文明单位形象。

附件下载: