当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

福安市市场监管局多维度护航开学季

来源:福安市市场监管局 发布时间: 2022-09-19 09:42
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  一是强监管护食安。开展校园食品安全专项执法行动,紧盯学校食堂和校园周边,坚持校内校外两手抓,全面打响秋季开学“保胃战”。截至目前,共出动执法人员208人次,检查学校食堂及校园周边食品经营单位338家次,抽检食品40批次。

  二是强排查护药安。对辖区学校是否设有医疗室、医务室进行摸底排查,并检查学校医疗室、医务室是否办理医疗机构执业许可证、药品及在用医疗器械有效期、药品购进渠道、药品储存场所是否符合条件等方面,确保校内师生用药安全。

  三是强宣教护特安。以“开学第一课”为契机,在福安一中开展电梯安全宣传进校园活动,通过讲解电梯的事故警示、分类与工作原理、乘坐安全注意事项等方面,为学生普及电梯安全知识,帮助学生树立安全乘梯意识,强化电梯安全应急避险能力。

附件下载: