当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

宁德市市场监管局开展“质量月”活动助力小微企业纾困解难

来源:认证认可与检验检测科 发布时间: 2022-09-27 14:46
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

   

  为进一步深入贯彻市委、市政府和省市场监管局关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,助力市场主体纾困解难,提升宁德市小微企业市场竞争能力,近期宁德市市场监督管理局以“质量月”活动为契机,深入企业一线开展调研了解企业目前发展情况,邀请质量管理体系认证专家为企业提供一企一策培训帮扶活动。

  近日,由宁德市市管局党组成员、副局长蔡建卫带领局机关相关业务科室,到福安、柘荣开展调研帮扶活动。为福安电机、按摩器、柘荣刀剪企业提供质量管理体系认证提升培训,明确目标任务、细化工作措施,并鼓励企业积极开展质量管理体系认证工作,大力推行各类自愿性认证,不断提升中小微企业质量管理能力和水平,促进中小微企业健康有序发展。截至目前,已为企业开展培训12场次现场精益管理、质量管理系列课程。主要包括现场改善、质量改善的工具与方法、质量体系标准讲解、精益5S管理、精益管理理念、精益工具和方法、现场改善等。并针对与会企业不同情况,认证辅导专家为企业进行针对性的解答。通过培训,企业人员的质量意识和能力、管理意识和方法也得到了进一步的提升。

  下一步,宁德市市场监督管理局将持续以小微企业“认证提升行动”,通过入企帮扶指导、标杆示范引领、典型案例征集等形式,推动全市小微企业认证提升行动走深走实,再上新台阶,为企业纾困解难。

附件下载: