当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

宁食药检中心开展“强国复兴有我——我们的节日▪重阳”主题登山活动

来源:市食品药品检验检测中心 发布时间: 2022-10-09 10:05
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  又是一年秋色浓,展旗峰下笑声来。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造“健康、和谐、关爱、敬老”的浓厚氛围。在这个传统佳节来临之际,宁食药检中心干部职工前往洋中展旗峰山开展“强国复兴有我——我们的节日▪重阳”主题登山活动。 

  930日上午9:00,在当地村民的陪同下,开启了此次登高活动。沿途,食药检中心干部职工还认真清理了登山道路两旁的水瓶、纸巾、烟头等垃圾,同时也向登山者、游客传递文明登山意识和理念。在登山活动中,药学方面的专业人员还利用所学知识,为当地村民采集黄精、车前草等中药材。大家一边登山一边交流,相互分享生活和工作中的趣事和感悟,经过大家的相互帮助和共同努力,终于登上山顶,瞭望远处,群山层峦叠嶂,蜿蜒起伏,呈现一片泛绿的青翠。大家呼吸着山上的清新空气,尽情地享受着大自然的大好风光。 

  下山之后,在当地村民带领下还参观了际头里天山茶厂,讲解员从天山绿茶的企业历史、起源与发展、生产流程与管理等多个维度,全方位进行讲解。在品茶香的同时领略茶叶的采摘、制作的科技之美,感受新时代际头洋村乡村振兴的脉搏。 

  通过此次活动,干部职工深刻体会到了重阳登高的快乐和志愿活动的满足,传承了重阳节日的内涵,加深了对传统文化的思想认识和理解。在领略美好的自然风光同时,锻炼身体,展现了迎难而上、敢于攀登的良好心态。深入基层群众,以实际行动喜迎二十大的顺利召开。 

附件下载: