当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

福鼎市市场监管局全力保障国庆期间特种设备安全监管

来源:福鼎市市场监管局 发布时间: 2022-10-09 10:06
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为切实做好“国庆”期间特种设备安全监管工作,消除安全隐患,营造国庆节期间安全、祥和的节日氛围。近日,福鼎市市场监管局党组成员、副局长林守都带队对辖区内特种设备使用单位进行督导检查。

  检查组先后到福鼎市鼎顺游乐开发有限公司、福鼎市国际大酒店、福鼎市牛郎岗旅游服务有限公司、福鼎市石林水泥制品有限公司、大型商超、液化气瓶充装站点等18家企业开展实地现场检查,重点检查了特种设备使用登记、定期检验、作业人员未持证上岗、安全管理制度、气瓶充装、应急预案及演练等情况。

  林守都副局长在与企业负责人检查座谈时强调,在国庆假期即将到来之际,各特种设备相关单位要切实履行企业安全主体责任,深入开展特种设备安全隐患自查自纠,加强设备日常检查和维护保养,强化应急演练,提升应急处置能力,全力维护特种设备安全形势稳定,保障市民群众度过欢乐祥和的节日。

  下一步,福鼎市市场监管局将加大检查力度,对重点场所及重点单位的特种设备进行不间断巡查,全力以赴抓实抓细各项特种设备的安全监管,全力为党的二十大胜利召开营造安全环境。

附件下载: