当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

宁德市市场监管局组织开展无偿献血活动

来源:机关党委 发布时间: 2022-10-09 10:13
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”精神,增强市场监管干部职工服务人民、奉献社会、主动担当的意识,在新时代党的伟大事业中建功立业。9月28日上午,市市场监管局组织干部职工开展以“庆国庆喜迎二十大,献热血建功新时代”为主题的无偿献血活动,以实际行动奉献爱心,传递正能量,践行学雷锋精神。

  “我报名……”“我参加……”当9月22日机关党委发出献血通知后,局党员领导干部带头报名参加,局机关及直属机构党员干部职工也积极报名参与。

  献血活动当天,志愿献血者们在献血办工作人员指导下,有序填写献血登记表格,进行血型、血压、转氨酶检查,符合献血条件的人员依次登上献血车,井然有序地进行采血。

  无偿献血,无上光荣。“前两年不注意身体锻炼,受影响了。今年,终于符合献血条件了,太高兴了。献血不仅光荣,更是健康的晴雨表。”已经缺席两年献血的食品协调科科长林生泽诙谐说道。

  “对不起,你距离上次献血期限还未满6个月,还差两三天,不能献血。”当献血工作人员告诉人教科副科长洪敏毅时,她喃喃自语道,错过家门口的献血机会了,太遗憾了。

  参与献血的干部职工们纷纷表示,通过献血活动奉献爱心、传递真情,是自己作为党员干部职工应有的责任和担当,今后将继续参与无偿献血活动,为宁德市创建全国文明城市、市场监管局创建全国文明单位树立良好形象。

  此次活动该局共有30多名干部职工报名,符合献血件条21人,总计献血达到6900cc。据悉,该局还有部分人员有献血意愿,当天因公务、出差或献血期限未满6个月等原因未能参加,下一步将自己前往市中心血站参与无偿献血。

附件下载: