当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

局党组召开党组理论学习中心组学习会

来源:机关党委 发布时间: 2022-10-13 08:37
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  2022年9月28日,局党组召开党组理论学习中心组意识形态专题学习会,邀请宁德师院赵公弼副教授作《高举思想旗帜,做好新时代意识形态工作》专题辅导讲座。会议由缪娟副局长主持,局党组成员、派驻纪检监察组成员、市管干部,机关各科室、直属单位负责人,局机关党委、机关纪委委员等五十余人参加。

  赵教授从深刻领会“两个确立”的逻辑内涵入题,围绕“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”“当前意识形态领域的基本态势”“做好新时代意识形态工作”等方面,结合学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党宣传工作简史》,深入阐述了意识形态工作的重要性,整个讲座视野开阔、内涵丰富,具有很强的政治性和指导性。

  会议强调,意识形态安全是国家安全的重要组成部分,面对当前意识形态领域的新形势、新变化,要深入学习把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立新时代意识形态工作的战略思维、辩证思维、底线思维,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢守稳市场监管系统意识形态阵地安全防线,着力为党的二十大胜利召开营造良好思想舆论环境。

附件下载: