当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

宁德市市场监管局召开食品生产安全监管工作推进会

来源:食品生产安全监管科 发布时间: 2022-10-17 10:06
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为进一步贯彻落实食品安全监管“四个最严”要求,持续推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,推动落实全年食品生产监管工作目标任务,10月11日,宁德市市场监管局召开全市食品生产安全监管工作推进会。宁德市食品生产监管科、各县(市、区)市场监管局食品生产分管领导、股室负责人和基层监管所监管人员共50余人参加会议。宁德市市场监管局四级调研员卢刚出席会议并作指导讲话。

  会上,总结分析了今年以来全市食品生产环节监管工作情况和存在的风险隐患,听取了各县(市、区)市场监管局食品生产安全监管工作存在的风险、问题和不足的分析,并结合日常监管实际以此展开监管业务研讨。

  会议要求,各县(市、区)市场监管部门要切实履行属地监管职责,加强风险防控,强化监督检查,全面督促企业落实主体责任。要认真梳理食品生产安全监管工作要点和各项工作方案,统筹进度安排,推动落实全年食品生产安全监管工作目标任务,确保各项工作目标任务按时间节点顺利完成。

  卢刚四级调研员提出三点要求,一是认清形势不懈怠,以更高的要求增强责任心意识;二是紧盯问题不放松,以更硬手段坚决除顽疾;三是建章立制不停步,以更严标准跟进强监管促规范。

附件下载: