当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市市场监管局举行工许获证企业产品质量安全管理规范及监管培训

来源:监督科 发布时间: 2022-10-17 10:19
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为进一步提升基层工许获证企业监管能力,强化产品质量安全监管,10月12日至13日市市场监管局组织开展2022年工许获证企业产品质量安全管理规范及监管培训。此次培训,设置了工业产品生产许可监管政策变化及注意事项、建筑用钢筋和食品相关产品工许获证企业现场检查知识要点、工许产品检验要求解读、工业产品生产与质量检验中计量器具的管理与使用等培训课程,各县(市、区)市场监管局分管领导和质量监督股负责人,以及26家建筑用钢筋和食品相关产品工许获证企业负责人参加了培训。

  据了解,目前全市工业产品生产许可获证企业有61家,通过此次培训,进一步强化我市工许获证企业提高产品质量责任意识,主动担起主体责任。同时,培训还对刚刚发布的《食品相关产品质量安全监督管理暂行办法》进行了宣贯。

附件下载: