当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

我局助推夯实标准化技术平台提升标准化服务能力--宁德市标准化科学技术研究院成立

来源:标准化科 发布时间: 2022-10-24 15:11
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  在迎来2022年第53个世界标准日之际,宁德市标准化科学技术研究院正式成立,对我市标准化技术支撑平台研究与规范标准制定及服务能力提升将起积极推动作用。

  市政府历来重视标准化工作,积极推进标准化战略。目前全市主导和参与制修订各类标准473项,其中,国际标准9项,国家标准85项,行业标准37项,福建省地方标准158项等,基本构建了涵盖工业、农业、服务业及特色产业的标准体系。全国银耳、白茶、红茶、茶叶电子商务、体育用品按摩器材等5个标准工作组落户我市,对我市各产业高质量发展起到了积极的推动作用。

  特别是今年以来,市政府强力推进标准化工作,召开4次市政府标准化专题会议,1次市常务会议,研究出台《宁德市推动标准化工作高质量发展的八条措施》,全面加快农业、工业、服务业、社会事业等领域标准化工作,并全力推动特色标准制订,引导制定一批富有宁德特色、彰显宁德优势的地方标准。我局扎实发挥标准化行政主管部门职能,积极推动成立标准化科学技术研究院,进一步夯实标准化技术服务平台,架构凝聚全国标准化相关研究的科研院校、社会团体和各行业领域技术专家的科研力量及研究成果桥梁,将为全面发挥标准赋能作用,推动产业结构升级和区域经济高质量发展,助力我市质量品牌建设,谱写产业跨越式发展的新篇章。

附件下载: