当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

宁食药检中心:弘扬敬老风尚,情系空巢老人

来源:市食药检中心 发布时间: 2022-10-31 09:00
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,引导大众尊敬和关爱老人,10月24日,宁食药检中心开展“弘扬敬老风尚,情系空巢老人”志愿服务活动,让空巢老人感受真情与关爱。

  在荷园社区林书记的带领下,宁食药检中心志愿者提着大米和油等生活用品对两户空巢老人进行走访慰问。每到一户,志愿者们都亲切地与老人们交谈,询问每位老人生活及身体情况,了解老人们的需求,普及简单的医疗保健知识。叮嘱老人们要科学饮食,适度锻炼,并祝他们身体健康,幸福长寿。收到慰问品的老人们脸上洋溢着幸福的笑容,十分感谢宁食药检中心对他们的关心和照顾。

  老吾老以及人之老,此次走访慰问活动顺利开展,让这些特殊群体在深秋时节感受到一丝暖意。食药检中心志愿者表示今后还要做更多有益于老年人的公益活动,将尊老爱老、尊敬长辈、孝顺父母践行到自己的生活当中。

附件下载: