当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市食药检中心:传达学习贯彻党的二十大精神

来源:市食药检中心 发布时间: 2022-11-03 09:01
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  10月27日下午,市局党组成员、药品安全总监孙蔡懋前往宁德市食药检中心,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会及十九届七中全会精神,省委、市委常委会(扩大)会议精神,中心全体干部参加会议。

  孙总监强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,结合食药检的工作,对中心党员干部提了三点建议,一要做学习贯彻的先行者;二要做宣贯培训的示范者;三要做躬身践行的实干者。全体党员干部应聚焦重点工作和年度目标任务,拿出敢闯敢试、敢为人先、勇争一流的拼劲,以矢志不移、不胜不休的坚定决心,咬定目标不放松,奋力夺取全年工作“满堂彩”,以实干实绩实效交出贯彻落实党的二十大精神的优异答卷。

  学习结束后,中心全体党员就学习内容进行了深入的交流研讨,并表示在今后的工作中,将以党的二十大精神为指引,立足岗位、扎实工作,为食药检事业发展贡献自己的力量。

  10月28日上午,市食药检中心党支部前往坪塔村宣传党的二十大精神。党的二十大报告指出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。中心党支部书记黄训瑞通过讲述身边实例,结合二十大提出的“全面推进乡村振兴”,采用通俗易懂的方式表示要巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,让党的二十大精神于坪塔村中家喻户晓、妇孺皆知,

  坪塔村第一书记听完后表示,要弘扬伟大建党精神,心系群众,扎根群众,引领群众,服务群众,以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,争做乡村振兴的“排头兵”,勇做乡村振兴的“急先锋”。

  下一步市食药检中心将以党的二十大精神为指引,充分发挥食药检力量,始终以人民的利益为出发点,全心全意为人民服务,让党的二十大精神深入人心,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想飞入寻常百姓家。

附件下载: