当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

传播公平竞争理念 厚植公平竞争文化|古田县市场监管局召开企业反垄断反不正当竞争法律法规宣导会

来源:古田县市场监管局 发布时间: 2022-11-21 15:45
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为持续优化营商环境,11月17日上午,古田县市场监管局组织召开企业反垄断反不正当竞争法律法规宣导会。全县10余家重点企业负责人参加会议。

  会上,县市场监管局工作人员对《反垄断法》、《反不正当竞争法》等法律法规、政策文件进行详细解读,并对企业进行公平竞争合规指导,同时,鼓励企业勇于创新经营,提高自主创新成果转化率,提升企业竞争力。

  参会企业负责人表示,作为企业,对全县营商环境持续向好有着深切的感受和较高的满意度。企业将牢固树立依法经营理念,规范自身经营行为,履行主体责任,维护公平有序的市场环境和营商环境,为推动古田县域经济发展继续贡献自己的力量。

  会后,与会企业签订了《企业反垄断与反不正当竞争承诺书》,就切实履行主体责任,依法合规经营,公平有序参与竞争,共同维护市场秩序作出郑重承诺。

附件下载: