当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

【点题整治】“每月一周查网红”,柘荣市场监管在行动

来源:柘荣县市场监管局 发布时间: 2022-07-21 17:37
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

  为推动全省全市市场监管系统“点题整治”工作统一步调,7月11日上午10点全省统一启动对平台(代理商)和“网红店”的突击检查,柘荣县市场监管局准时开启“每月一周查网红”执法行动。 

  一方面,执法人员先后到美团、饿了么两家网络餐饮服务第三方平台代理商,重点检查平台资质审查、信息公示、制度建立、配合监管等情况,并对上阶段检查发现问题的整改情况进行回头看,要求两家平台代理商对平台内伪造、变造、冒用、过期、未及时变更等情形的无效证照进行清理,督促平台代理商7月份100%完成平台内入网餐饮服务提供者证照公示情况的线上监测,要求商家提高认识,立即整改,加大对“点题整治”的宣传力度,履行好食品安全主体责任。

  另一方面,开展网红店检查。选定两个平台上半年销售前三名的6家“网红”餐饮单位开展检查,重点对资质资格、信息公示、人员管理、原料控制、加工制作、备餐操作、设备设施维护等情况开展检查,未发现脏乱差后厨。

附件下载: