当前位置: 首页 > 政务 > 规划计划

宁德市市场监督管理局关于做好2022年度国家知识产权优势企业和示范企业申报复核工作的通知

来源:本网 发布时间: 2022-06-21 15:50
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局:

  为贯彻落实国家知识产权局办公室《关于面向企业开展2022年度知识产权强国建设示范工作的通知》(国知办函运字〔2022〕497号)及省局通知要求,做好我市2022年度国家知识产权示范企业和优势企业申报复核工作,现将有关事项通知如下:

  一、条件范围

  1.申报条件。申报优势企业的,应为区域内具有一定影响力、知识产权优势突出的企业,已认定或今年已申报省级知识产权优势企业的以及“专精特新”中小企业予以优先推荐;申报示范企业的,应为培育期满3年的国家知识产权优势企业。

  2.复核范围。2019年及以前认定的优势企业和示范企业均须参加复核。现有国家知识产权优势企业选择申报示范企业的,视为同时参加优势企业复核。

  二、相关流程

  1.企业通过“国家知识产权优势企业和示范企业管理系统”(网址https://declare.cneip.org.cn),于6月15日24:00前完成注册与在线信息填报。

  2.企业通过审核后,登录《创新管理与知识产权国际标准测评(ISO56005/56002)测评系统(1.0)》,完成在线测评。测评系统于6月30日24:00关闭。

  3.申报示范且通过示范企业合格线的企业,按照要求上传相关文字及证明材料。

  三、其他事项

  请各地做好宣传引导,重点围绕数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济以及生物医药等产业领域,精心组织,明确工作责任,加强工作指导,做好本辖区内相关企业的申报及复核工作(相关工作要求、时间节点及工作流程详见附件和管理系统)。

  联系人:陈晶晶

  电  话:0593-2250961

  附 件:1.《国家知识产权局办公室关于面向企业开展2022年度知识产权强国建设示范工作的通知》(国知办函运字〔2022〕497号)

       2.国家知识产权优势企业和示范企业复核名单

  宁德市市场监督管理局

  2022年6月8日

  (此件主动公开)

附件下载: