当前位置: 首页 > 政务 > 人事信息

宁德市市场监督管理局转发福建省市场监管局关于在全省市场监管所设立“小个专”党建工作指导站的通知

来源:本网 发布时间: 2022-05-20 16:16
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

各县(市、区)市场监督管理局,东侨经济技术开发区市场监管局:

  现将《福建省市场监督管理局关于在全省市场监管所设立“小个专”党建工作指导站的通知》(闽市监注〔2022〕102号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下工作要求,请结合实际抓好落实。

  一、确保工作落实。“小个专”党建工作指导站是市场监管部门发挥自身特点和职能优势,推动非公党建工作的重要抓手和组织保障。各县(市、区)市场监管局要严格按照《通知》确定的职责和要求开展工作,及时指导所属市场监管所设立党建工作指导站,并认真抓好日常工作落实,确保“小个专”党建指导站工作正常化、服务常态化、运行规范化。

  二、切实发挥作用。各县(市、区)市场监管局要通过“小个专”党建工作指导站的成立,引导“小个专”经营户党员守初心、担使命,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,及时收集、整理“小个专”市场主体发展新情况、新问题,为上级部门制定“小个专”党建工作政策提供依据和参考。

  三、党建助企纾困。各县(市、区)市场监管局要充分发挥市场监管所点多面广的优势,切实履行党建工作指导站的职责,加强对“小个专”经营户的政策引导和帮扶,帮助解决“小个专”单位经营发展中的问题和困难,服务地方经济发展,进一步优化营商环境。

  四、夯实党建基础。各县(市、区)市场监管局要将“小个专”党建工作融入市场监管、服务企业的全过程,通过强化“小个专”党建,汇聚发展动能,破解发展难题,优化发展环境,用党建引领企业发展和创新,使党建与企业发展同频共振、互促共进。

  请各县(市、区)市场监管局于6月9日前向市市场监管局非公党建办报送设立“小个专”党建工作指导站落实情况,联系人:郭荣康,联系电话:0593-8931012。

  附件:福建省市场监督管理局关于在全省市场监管所设立“小个专”党建工作指导站的通知

  宁德市市场监督管理局

  2022年5月6日 

  (此件主动公开)

附件下载: