当前位置: 首页 > 政务 > 统计信息

宁德市市场监管局转发市场监管总局办公厅关于印发计量服务中小企业纾困解难若干措施的通知

来源:本网 发布时间: 2022-07-21 10:35
加大字体 缩小字体 收藏 收藏 打印

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局,市计量所: 

  现将《市场监管总局办公厅关于印发计量服务中小企业纾困解难若干措施的通知》(市监计量发〔2022〕51号)和《福建省市场监管局转发市场监管总局办公厅关于印发计量服务中小企业纾困解难若干措施的通知》(闽市监计量〔2022〕160号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

  一、要充分认识助企纾困解难的重要性。当前宁德市新冠肺炎疫情仍时有发生,经济发展不容乐观。要以落实市局实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动为抓手,以地方特色(支柱)产业为主,重点以茶叶、食用菌、水产加工、重点用能单位等企业需求为导向,发挥计量技术支撑和质量提升引领作用,激活市场主体活力,助力企业高质量发展超越。

  二、要结合开展计量服务实体经济三年行动,认真谋划计量服务工作,转变工作作风,主动深入企业,了解企业计量技术需求,采取多种形式,实施计量精准服务,解决企业计量技术问题,鼓励企业建立或完善测量管理体系,促进企业提升计量能力和水平,切实为企业纾困解难。

  三、要及时报送助企纾困解难工作进展情况和工作总结及相关工作动态信息等到宁德市市场监管局计量科,联系人:苏兴枝,电话:0593-2225216。

  附件:1.市场监管总局办公厅关于印发《计量服务中小企业纾困解难若干措施》的通知

        2.福建省市场监管局转发市场监管总局办公厅关于印发计量服务中小企业纾困解难若干措施的通知计量服务中小企业纾困解难若干措施的通知

宁德市市场监督管理局
2022年7月14日

  (此件主动公开)

  

附件下载: