索 引 号 ND00210-0201-2022-00061 文号 宁市监〔2022〕126号
发布机构 宁德市市场监督管理局 生成日期 2022-06-08
标题 宁德市市场监管局关于转发全省质量技术帮扶“提质强企”行动方案的通知
内容概述 关于转发全省质量技术帮扶“提质强企”行动方案的通知
有效性 有效
索 引 号 ND00210-0201-2022-00061
文号 宁市监〔2022〕126号
发布机构 宁德市市场监督管理局
生成日期 2022-06-08
标题 宁德市市场监管局关于转发全省质量技术帮扶“提质强企”行动方案的通知
内容概述 关于转发全省质量技术帮扶“提质强企”行动方案的通知
有效性 有效

宁德市市场监管局关于转发全省质量技术帮扶“提质强企”行动方案的通知

发布时间:2022-06-21 15:40
| | | |

各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局,市局相关科室、各直属单位:

  为贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展质量技术帮扶“提质强企”行动的通知》(市监质监发〔2022〕35号)和《福建省市场监管局关于印发全省质量技术帮扶“提质强企”行动方案的通知》(闽市监质监〔2022〕124号)精神,现将《全省质量技术帮扶“提质强企”行动方案》转发给你们,请结合以下意见认真抓紧贯彻执行。

  一、工作上要讲究擘画。开展质量技术帮扶“提质强企”行动,要结合今年《宁德市质量强市工作联席会议关于印发进一步推进质量强市建设的八条措施(试行)》(宁质强市〔2022〕1号)、《宁德市市场监管局关于实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动工作方案》(宁市监〔2022〕42号)、《宁德市市场监督管理领域营商环境创新改革实施方案》(宁市监〔2022〕92号)的有关质量技术帮扶部署要求一同推进,要立足属地实际情况,切实做好科学擘画,持续推动质量技术帮扶深入开展。

  二、内容上要讲究融合。开展质量技术帮扶“提质强企”行动,要加强领导精心组织,要同市局质量技术帮扶“以技服企”方式有效融合,围绕辖区重点区域、重点行业、重点产品,通过召开指导会、分析会、约谈会、帮扶会“四会”形式,为企业“送”技、“帮”技、“解”技、“传”技,全面提升产品质量安全水平。

  三、推进上要讲究重点。开展质量技术帮扶“提质强企”行动,要注意目标和重点,注重举措任务,要对辖区的产业集聚区、工业园区、开发区进行摸排梳理、了解服务需求,要对辖区的工业生产企业进行分析研究,突出本地的质量技术帮扶重点产品或重点企业,逐步展开并覆盖到其他工业产品或企业,形成一个带圆点的质量技术帮扶圆区。

  四、落实上要讲究成效。开展质量技术帮扶“提质强企”行动,要立足严守质量安全,要立足当前纾困解难,做到真帮扶重实效,在“三提三效”上下功夫,在提高产品质量长效上下功夫,进一步扩大我市去年以来“强服务守安全提质量”再落实行动成果。

  请各县(市、区)市场监管局、东侨经济技术开发区市场监管局分别于2022年6月23日、11月20日前,将阶段性进展情况和质量技术帮扶的重点产品及重点企业、工作成效总结材料及情况汇总表报送到市局质量监督科。联系人:徐艳洋,联系电话:0593-2225567。

  附件:1.福建省市场监管局关于印发全省质量技术帮扶“提质强企”行动方案的通知

      2.市场监管总局办公厅关于开展质量技术帮扶“提质强企”行动的通知

  宁德市市场监督管理局

  2022年6月8日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页